البغرير فطائر الألف ثقب

0

المقادير:

500 غ سميد ناعم جدا 
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
للذهن :
ملعقتان من الزبدة النباتية
2 ملاعق من العسل لكل فطيرة


طريقة التحضير:


تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب.
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن في أواني تحفظ الحرارة 
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصر نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم 

تقدم مع الشاي أو القهوة 



طريقة تحضير البغرير المغربي بالصور
 
طريقة تحضير البغرير المغربي بالصور
 
طريقة تحضير البغرير المغربي بالصور


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Find Us On Facebook

Flickr Images

Video Of Day

ÇáãÔÇÑßÇÊ ÇáÔÇÆÚÉ

جميع الحقوق محفوظه © عـالـم سيــدتــي

تصميم الورشه